Um einen der 19 Ortsvereine anzuzeigen, bewegen Sie bitte den Mauszeiger über die Karte.
  • Ortsverein
  • Konzakt/email/?
  • Programmlink

Der Landkreis Böblingen

Hier finden Sie weder hohe Bergspitzen noch große Gewässer. Dagegen durchqueren wichtige Fernverkehrslinien den Kreis. Kommen Sie von Norden und fahren durch den Engelbergtunnel bei Leonberg, dann sind sie im Kreis mit dem Autokennzeichen BB, kommen sie von Süden, grüßt sie die Herrenberger Stiftskirche am Schönbuchrand. Die zentrale Lage im Großraum Stuttgart blieb nicht ohne Auswirkung auf die Wirtschaft. Flächenmäßig zählt der Kreis zu den kleinsten; bei der Bevölkerungsdichte steht er an vorderster Stelle.