Besichtigung der Speiseölmanufaktur in Bondorf
Am 2.August besuchten die Mötzinger LandFrauen die kleine, aber feine, Speiseölmanufaktur in Bondorf. Es werden dort verschiedene Speiseöle, teils aus eigenen teils aus Früchten aus der Region, im Kaltpressverfahren in höchster Qualität hergestellt.
Warum Kaltpressverfahren?
Herr Lehre, der Besitzer hat uns durch seine Manufaktur geführt und die Kaltpressung erklärt. Bei der Kaltpressung bleiben die Inhaltsstoffe in Bestform erhalten. Ebenso das kräftige Aroma, welches den arttypischen Geschmack des Öles ausmacht. Auch die lebenswichtigen Fettsäuren; die für eine ausgewogene Ernährung wichtig sind; bleiben bei der Kaltpressung erhalten.
Nachteil: Zum Braten oder Frittieren sind kaltgepresste Öle nicht ideal.
Ein super Vortrag, interessant und lehrreich! Wir waren sehr beeindruckt von den vielen hochwertigen Produkten und der sorgfältigen Arbeit der Manufaktur.
Wie heißt es, „Qualität ist kein Zufall“, sondern harte Arbeit!