20. März 2024 - Beiträge - Deckenpfronn - Vorträge - Autor*in

Österliche Leckereien

österl

Konditor-Meister David Müller vom Haselstaller Hof war am vergangenen Montagabend bei uns zu Gast.

50 Zuhörerinnen ließen sich von ihm viele Kniffe und Tricks zeigen wie Osterhasen (genau so wird auch der Nikolaus hergestellt), gefüllte Ostereier, Kückennester, kleine Osterhäschen und österliche Pralinen hergestellt werden.

Er hatte bereits Teile vorbereitet und wir konnten dann bei der Fertigstellung zuschauen. Es gab hier einen großen Hasen mit einem Hasenkorb. Dieser wurde mit leckeren Pralinen gefüllt. Außerdem wurde er mit Schmetterlingen und Blüten (ebenfalls selbst hergestellt) verziert und mit bunten Lebensmittelfarben angekleidet. Wichtig ist, dass die Augen am Schluss angezeichnet werden. So wirkt der Osterhase viel lebendiger und „schielt“ nicht. Je nach dem was der Kunde (die Teile können individuell bestellt werden) ausgeben möchte, kann der Preis für einen solchen Osterhasen 25 bis 30 € betragen.

David Müller hatte weiße bereits von Hand gerührte Schokolade und dunkle Schokolade für seine Vorführungen dabei. Natürlich wird auch Vollmilchschokolade (dies ist die gängigste Schokolade) verwendet. Die Verzierungen und Beschriftungen werden von David Müller mit selbst hergestellten Spritzbeuteln aus Backpapier aufgespritzt. Zwischendurch gab es eine Pause, so konnten sich die Teilnehmerinnen die Leckereien aus der Nähe anschauen. Er erklärte uns alles in humorvoller und interessanter Weise und beantwortete unsere gestellten Fragen ausführlich.

Nach großem Beifall bedankte sich Elke Faißler (Vorstandsteam) mit einem Präsent für seine informativen und sehr anschaulich dargestellten Ausführungen.


Schreiben Sie den ersten Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Pflichtfelder sind mit * gekennzeichnet.