Gut geplant ist halb gekocht
Frau Doris Bopp aus Dettingen war am 11.2.2016 unsere Referentin mit dem Thema:
„Gut geplant ist halb gekocht“.
Beim Kochen liegt der größte Aufwand beim Einkaufen und in den Vorbereitungen. Schnelle Gerichte lassen sich mit einer guten Planung einfach verwirklichen. Wie schon gesagt eine gute Planung ist wichtig um jeden Tag ein leckeres Essen auf dem Tisch zu haben das nicht in Kochstress ausartet. An erster Stelle steht ein Speiseplan zu machen und beim Einkaufen zu berücksichtigen, dass die Menge für zwei Essen reicht. Es kann vieles eingefroren oder im Kühlschrank gelagert werden. Frau Bopp gab uns viele Ratschläge und erzählte uns von Ihrer „Kochplanung“. Zum Schluss haben wir in Gruppenarbeit einen Speiseplan erstellt, jede Gruppe hat ihn vorgelesen und dabei berichtet was schon vorgekocht oder vorbereitet war.
Nach diesem sehr unterhaltsamen Nachmittag bedankte sich Christa Scheeff bei Frau Bopp mit einem Blumenpräsent.